Raku
Jedes Stück ein Unikat, unverwechselbar und nicht reproduzierbar: Beim Raku-Brennen wird das Brenngut geschrüht und meist glasiert, bevor es, auf 750 bis 1.050°C erhitzt, mit der Raku-Zange glühend aus dem heißen Ofen entnommen und unter Luftabschluss in einen Behälter mit Sägespänen, Blättern oder Gras gegeben wird.
Das Eintauchen in Wasser verändert letztlich nochmals die Glasur. Jeder kann eigene Techniken entwickeln, um seiner Keramik die persönliche individuelle Note zu verleihen. So ist Raku immer wieder ein Erlebnis.
Unsere Raku-Öfen zeichnen sich dadurch aus, dass sie leicht zu transportieren sind, sehr kurze Aufheizzeiten haben und einfache Handhabung ermöglichen. All diese Vorzüge vereinen sowohl die KITTEC CBR Raku-Toplader als auch die CBR Raku-Frontlader-Öfen in sich. Der KITTEC CBRB Raku-Ringofen bietet vielerlei Anpassungsmöglichkeiten und besteht in der Grundversion aus einem Deckelring, einem Bodenring sowie drei Aufbauringen. Diese Basisversion kann um weitere Aufbauringe (je 23 l Volumen) bis maximal 7 Ringe ergänzt werden.